Айвово-яблочная запеканка из песочного теста

    Айва придает замечательный аромат выпечке, но она довольно сухая, поэтому ее необходимо предварительно подвергнуть тепловой обработке. Можно использовать готовое песочное тесто или сделать его самим. Ссылка на рецепт в примечании.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Получается: 1 запеканка

    • 250 г айвы (после очистки)
    • 375 г яблок (после очистки)
    • 25 г меда
    • 25 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 175 г песочного теста

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Очистите айву, нарежьте ее мелкими кусочками, удалив сердцевину. Растопите мед и масло в жаропрочной кастрюле и примешайте туда же около 100 мл воды.
    2. Положите в кастрюлю айву, накройте крышкой и варите на медленном огне около 45 минут (время зависит от спелости плодов), до легкого размягчения. Дайте остыть.
    3. Очистите яблоки, нарежьте кусочками, удалив сердцевину. Смешайте их с айвой и разложите на дне прямоугольной формы. Посыпьте сахаром и полейте 4 столовыми ложками жидкости, в которой варилась айва, либо воды.
    4. Накройте фрукты раскатанным тестом и украсьте фигурками из его обрезков. Смочите все молоком и слегка посыпьте сахаром. Сделайте сверху надрез и запекайте в духовке 35–40 минут.
    5. Подавайте в теплом или холодном виде со сливками.

    Песочное тесто:

    Песочное тесто можно сделать по этому рецепту: 1 стакан сахара смешать с 1 стаканом муки, перетереть с 150 г сливочного масла до крупной крошки, затем вмешать 1 яйцо. Охладить 1 час.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Айвово-яблочная запеканка из песочного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика