Айвово-яблочная запеканка из песочного теста

    Айвово-яблочная запеканка из песочного теста

    3сохранили
    1ч40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Айва придает замечательный аромат выпечке, но она довольно сухая, поэтому ее необходимо предварительно подвергнуть тепловой обработке. Можно использовать готовое песочное тесто или сделать его самим. Ссылка на рецепт в примечании. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 запеканка

    • 250 г айвы (после очистки)
    • 375 г яблок (после очистки)
    • 25 г меда
    • 25 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 175 г песочного теста

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Очистите айву, нарежьте ее мелкими кусочками, удалив сердцевину. Растопите мед и масло в жаропрочной кастрюле и примешайте туда же около 100 мл воды.
    2. Положите в кастрюлю айву, накройте крышкой и варите на медленном огне около 45 минут (время зависит от спелости плодов), до легкого размягчения. Дайте остыть.
    3. Очистите яблоки, нарежьте кусочками, удалив сердцевину. Смешайте их с айвой и разложите на дне прямоугольной формы. Посыпьте сахаром и полейте 4 столовыми ложками жидкости, в которой варилась айва, либо воды.
    4. Накройте фрукты раскатанным тестом и украсьте фигурками из его обрезков. Смочите все молоком и слегка посыпьте сахаром. Сделайте сверху надрез и запекайте в духовке 35–40 минут.
    5. Подавайте в теплом или холодном виде со сливками.

    Песочное тесто:

    Песочное тесто можно сделать по этому рецепту: 1 стакан сахара смешать с 1 стаканом муки, перетереть с 150 г сливочного масла до крупной крошки, затем вмешать 1 яйцо. Охладить 1 час.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Айвово-яблочная запеканка из песочного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика