Желе из айвы

    Желе из айвы

    1сохранили
    2ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Сначала плоды (нарезанные и неочищенные) развариваются и сцеживается отвар. Затем в отвар добавляют сахар из расчета 750 г на 1 л отвара и кипятят до загустения. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 л

    • 2 кг айвы
    • Сок 2 лимонов или 2 чайные ложки лимонной кислоты
    • 3 л воды
    • Сахар (750 г на 1 л отвара)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Вымойте плоды, не чистите, мелко их нарежьте, положите в котел, добавьте сока или кислоты и две трети воды.
    2. Разваривайте медленно, чтобы плоды дали сок. Процедите через ткань в течение 15 минут. Сцещенный сок отложите, а мякоть верните в кастрюлю, добавьте остальную воду и варите еще 30 минут. Снова процедите.
    3. *Соедините обе партии отфильтрованного отвара, измерьте его общий объем. Замешайте в него до растворения сахар из расчета 750 г на 1 л отвара и прокипятите до загустения. Насыпав в сок сахар, мешайте до полного растворения, затем кипятите 10 минут, ослабив огонь ближе к концу, чтобы желе не задерживало пузырьков воздуха. Когда желе загустеет, снимите с огня и быстро снимите шумовкой пену.
    4. Аккуратно разлейте по банкам, наклоняя их, чтобы не возникало пузырьков воздуха. Запечайте и оставьте до полного остывания, пока желе не застынет.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Желе из айвы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика