Варенье из айвы

    Из айвы получается очень ароматное варенье. Айва - довольно сухой фрукт, в ней мало сока, поэтому воды добавляется больше, чем обычно.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 5 л

    • 2 кг айвы (без кожуры и семечек)
    • 1–2 л воды
    • 3 кг сахара
    • Сок 2 лимонов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Очистите плоды, удалите сердцевины, нарежьте мякоть мелкими кубиками или натрите ее на крупной терке. Положите в кастрюлю, залейте водой, закройте крышкой и разваривайте 30 минут.
    2. Затем снимите крышку и продолжайте кипятить до уваривания. Добавьте лимонный сок и сахар, перемешивая, пока последний полностью не растворится. Быстро прокипятите до загустения.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Варенье из айвы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика