Азиатский салат с рисом и побегами бамбука

    Азиатский салат с рисом и побегами бамбука

    2сохранили
    1ч8мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Классический рецепт азиатской кухни. Маленькие початки кукурузы можно купить в хорошем супермаркете. Консервированные початки для этого салата не годятся – они чересчур кислые. Манговый соус чатни можно при необходимости заменить абрикосовым джемом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 150 г риса басмати
    • соль
    • 150 г зеленых стручков сахарного горошка
    • 150 г мини-початков кукурузы (10 штук)
    • 1 красный сладкий перец
    • 3 стрелки зеленого лука
    • 175 г консервированных побегов бамбука
    • 50 г обжаренных орешков кешью
    • Заправка
    • свежий корень имбиря 2 см
    • 3 ст.л. рисового уксуса
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. мангового соуса чатни

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:28мин  ›  Общее время: 1ч8мин 

    1. Налейте в кастрюлю 200 мл воды, положите рис и ½ чайной ложки соли, доведите до кипения, не накрывая крышкой. Убавьте огонь и варите под прикрытой крышкой на слабом огне до готовности 20–25 минут. Снимите крышку, прибавьте огонь и выпарите остатки воды. Остудите в течение 30–50 минут, периодически помешивая вилкой.
    2. Стручки сахарного горошка и мини-кукурузу помойте и сварите в слегка подсоленной воде. Стручки горошка варите 1 минуту, кукурузу – 3 минуты. Выньте из кипятка, опустите в ледяную воду, дайте воде стечь и остудите. Стручки разрежьте пополам, кукурузу – на три части. Перец разрежьте пополам, освободите от семян, помойте и нарежьте тонкими полосками.
    3. Зеленый лук очистите, помойте и мелко нарубите. Слейте рассол с побегов бамбука, нарежьте тонкими полосками. Рис и овощи выложите в большую миску и перемешайте.
    4. Для заправки очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке. Добавьте уксус, соевый соус, масло и чатни, перемешайте, посолите. Если чатни окажется слишком твердым, предварительно измельчите его вилкой.
    5. Вылейте заправку на салат и осторожно перемешайте, чтобы кусочки овощей остались целыми. Выложите в салатники, посыпьте орешками кешью и сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Азиатский салат с рисом и побегами бамбука (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика