Соус Чатни из яблок, кураги и изюма

    Соус Чатни из яблок, кураги и изюма

    3сохранили
    1ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "В индийском соусе Чатни (который хорошо подходит к любым мясным блюдам и курице) всегда присутствуют ароматные специи. Вы можете положить по 0.5 ч.л. каждой молотой специи или завяжите их в марлевый мешочек и выньте после варки. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 л

    • 250 г кураги
    • 250 г изюма без косточек
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • Сок и натертая цедра 1 лимона
    • Пряности по вкусу (корица, кардамон, мускатный орех, перец, имбирь)
    • 1 ч. л. соли
    • 600 мл винного или яблочного уксуса
    • 500 г желтого сахара
    • 500 г яблок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Вымойте и мелко нарежьте курагу. Вымочите ее в течение 3 часов, слейте воду и загрузите в кастрюлю с нарубленным изюмом, чесноком, лимонным соком и цедрой, увязанными в марлевый мешочек пряностями, солью и половиной уксуса. Доведите до кипения и варите затем 30 минут.
    2. Добавьте сахар, натертые яблоки и оставшийся уксус. Уваривайте до похожей на варенье консистенции. Выньте муслиновый мешочек и разложите по банкам.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соус Чатни из яблок, кураги и изюма (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика