Абрикосовый мусс

    Абрикосовый мусс

    1сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный и легкий фруктовый десерт. Абрикосы сначала развариваются в пюре и перетираются через сито - это и есть самое трудное. Все остальное - очень легко! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г абрикосов
    • 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу)
    • 3 ч.л. желатина
    • 1/2 лимона, выжать сок
    • 3 яичных белка
    • 200 мл взбитых сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода только покрывала плоды, довести до кипения и проварить на слабом огне до мягкости. Протереть через крупное сито и добавить в пюре сахар по вкусу. Остудить.
    2. Развести желатин в лимонном соке с небольшим количеством воды - замочить на 5-10 минут, затем нагревать на слабом огне, помешивая, до растворения и не доводя до кипения. Влить тонкой струйкой в абрикосовое пюре и взбивать до загустения. Затем осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки и две трети взбитых сливок. Перемешать лопаткой по направления снизу вверх. Выложить в сервировочную вазу или в креманки, поставить в холодильник для полного охлаждения.
    3. Можно украсить мусс взбитыми сливками и подать с бисквитным печеньем.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Абрикосовый мусс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика