Абрикосовое суфле

    Абрикосовое суфле

    2сохранили
    1ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Абрикосы сначала развариваются и перетираются в пюре. Это пюре вводится в заварную молочную смесь с желтками, потому туда же вводятся взбитые в пену белки и все запекается в духовке. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г абрикосов
    • 75 г сахарной пудры
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • 300 мл молока
    • Натертая цедра половины лимона
    • 3 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Подготовьте форму для суфле с высокими стенками диаметром 15 см: обильно смажьте ее сливочным маслом, посыпьте дно и стенки сахарной пудрой. Вымойте и разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.
    2. Положите абрикосы в кастрюлю, налейте немного холодной воды, чтобы плоды не пригорели. Проварите на слабом огне, часто помешивая, пока они не превратятся в мягкую бесформенную массу. Протрите через сито и определите объем пюре. Его должно получиться 300 мл достаточно густой консистенции. При необходимости еще раз проварите его, все время помешивая, пока объем не уменьшится и пюре не станет более густым. Добавьте сахар по вкусу идайте остыть.
    3. Приготовьте густой белый соус из сливочного масла, муки и молока, добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру, размешайте. Немного охладите соус, затем вотрите его в абрикосовое пюре. Хорошенько размешайте. Отделите белки от желтков и добавьте желтки в массу по одному. Белки взбейте в крепкую пену, введите в абрикосовую смесь, используя металлическую ложку, и вылейте полученную массу в форму для суфле.
    4. Поместите форму в кастрюлю с горячей водой и запекайте на средней полке заранее нагретой духовки около 1 часа.
    5. Выньте из духовки, слегка посыпьте сахаром и сразу же подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Абрикосовое суфле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика