Суфле из консервированных фруктов

    Суфле из консервированных фруктов

    4сохранили
    25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Замечательно легкое и пышное суфле. Самые лучшие кандидаты для этого рецепта - абрикосы или персики в собственном соку. Приготовление занимает всего несколько минут. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 1.5 ч. л. молотого миндаля или сахара
    • 1 банка консервированных абрикосов (половинками) в собственном соку, около 400 г, тщательно слить жидкость
    • 2 яйца, отделить желтки от белков
    • 2 ст. л. жирных сливок (30%)
    • 1 ст. л. сахара
    • ½ ч. л. ванили
    • ½ ч. л. лимонного сока
    • ½ ч. л. винно-каменной кислоты
    • сахарная глазурь и какао-порошок для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Нагрейте духовку до 200°C и поставьте противень разогреваться. Слегка смажьте сливочным маслом четыре огнеупорные пиалы емкостью 175 мл и посыпьте стенки молотым миндалем или сахаром.
    2. Смешайте с помощью кухонного комбайна или блендера абрикосы (без сока), яичные желтки, сливки, сахар, ваниль и лимонный сок до однородной консистенции.
    3. Влейте в миску белки и взбейте до образования пышной пены. Просейте в белки винно-каменную кислоту и взбивайте до образования крепкой пены. Понемногу введите абрикосовую массу во взбитые белки и осторожно перемешайте, чтобы пена не осела.
    4. Разложите абрикосовую массу по формочкам. С помощью ножа наметьте круг в центре каждой порции суфле, тогда верхушка поднимется равномерно.
    5. Поставьте формочки на разогретый противень и запекайте в центре духовки в течение 15 мин., пока суфле как следует не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Покройте сахарной глазурью или смесью глазури с какао-порошком, просеянной через сито, и тотчас же подавайте.

    Суфле с грушами

    Замените абрикосы консервированными грушами в собственном соку и добавьте к смеси для суфле щепотку молотого кардамона.

    Оставшийся сок

    Сок из консервов сохраните и используйте для заправки фруктовых салатов или для приготовления фруктовых напитков.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Варианты на любой вкус

    • Для приготовления суфле с двойным количеством фруктов возьмите еще одну банку консервированных абрикосов и мелко порежьте половинки фруктов. Добавьте для вкуса и аромата немного мелко нарезанного консервированного корня имбиря или смесь молотых специй. Подготовьте 6 формочек, а не 4. Сделайте смесь для суфле, как указано выше. Разложите нарезанные абрикосы поровну в формочки, сверху выложите суфле и запекайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суфле из консервированных фруктов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика