Абрикосовое повидло

    Абрикосовое повидло

    2сохранили
    3ч15мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Абрикосы сначала развариваются в стакане воды и протираются через сито. Количество сахара и лимонов берется из расчета 250 г сахара и 1 лимон на 600 мл протертой фруктовой массы. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 л

    • 1.5 кг абрикосов
    • Сахар (количество ниже)
    • Лимоны (количество ниже)
    • Корица и гвоздика (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Вымойте плоды, разрежьте их пополам, положите в котел, залейте стаканом воды и медленно разварите. Протрите через сито и верните в котел мякоть.
    2. На каждые 600 мл мякоти добавьте около 250 г сахара, сок и тертую цедру одного лимона, а также, если хотите, по ½ чайной ложки молотых пряностей.
    3. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится, а потом медленно упаривайте до загустения. Повидло готово, когда не видно свободной жидкости и поверхность по консистенции похожа на крем.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Абрикосовое повидло (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика