Абрикосовое варенье

    Абрикосы сначала развариваются с водой и ядрышками из косточек (для аромата), затем добавляется сахар. Если абрикосы у вас мягкие, зрелые, то приваривать их с водой не нужно (это для твердых абрикосов), просто разомните абрикосы с сахаром перед варкой.


    10 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 6 л

    • 3 кг абрикосов
    • 2 стакана воды
    • 3 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Вымойте, разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки. Расколов несколько из них, выньте ядра и бланшируйте их в кипящей воде (опустите в кипяток на 30 секунд). Варите абрикосы с водой и ядрами, чтобы общий объем сократился вдвое. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился, доведите до бурного кипения и варите, часто помешивая, 20-30 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закройте герметично.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Абрикосовое варенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика