Варенье из кураги с орехами

    Варенье из кураги с орехами

    1сохранили
    1д1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусное варенье из кураги с миндалем. Если нет миндаля, можно добавить 1 ст.л. миндального ликера Амаретто. "

    Ингредиенты
    Получается: 6 л

    • 1 кг кураги
    • 3 л воды
    • 1 ч.л. лимонной кислоты
    • 175 очищенного миндаля
    • 2 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д1ч5мин 

    1. Варенье из кураги: Чтобы сварить варенье из кураги, замочите на сутки 1 кг сухофруктов в 3 л воды. Варите в ней же примерно 30 минут, потом добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты и 175 г бланшированного миндаля. Замешайте ту да же 3 кг сахара и прокипятите до загустения.
    2. Замочить курагу на сутки в 3 л горячей воды. На следующий день варить в той же воде 30 минут. Затем добавить 1 ч.л. лимонной кислоты, 175 г миндаля и 2 кг сахара. Довести до кипения и варить до загустения, около 30 минут. Помешивайте чтобы не пригорело.
    3. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из кураги с орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика