Ароматное яблочное варенье

    Ароматное яблочное варенье

    2сохранили
    2ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное ароматное варенье из яблок. В кожуре и сердцевине яблок содержится большое количество натурального пектина (желирующего вещества), поэтому яблоки в этом рецепт не чистятся, а развариваются сначала, потом протираются через сито. "

    Ингредиенты
    Получается: 6 л

    • 3 кг кислых яблок
    • 1 л воды
    • 2 ст. л. лимонной кислоты
    • 12 штук гвоздики
    • 3 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Вымойте, просушите и нарежьте яблоки, не очищая их и не удаляя сердцевину. Разварите их с лимонной кислотой и гвоздикой, увязанной в марлевый мешочек. Когда яблоки совсем разварятся - готово.
    2. Выньте гвоздику, протрите всю массу через сито и взвесьте. Верните в кастрюлю, добавив в полтора раза больше по массе сахара.
    3. Мешайте до полного растворения сахара. Затем быстро вскипятите и доведите до загустения. Разложите по банками и закупорьте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматное яблочное варенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика