Яблочно-имбирная запеканка

    Яблочно-имбирная запеканка

    3сохранили
    1ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Ароматная запеканка из яблок с молотым имбирем. Песочное тесто рассыпается сверху на нарезанные яблоки, все запекается 40 минут в духовке. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 750 г яблок, лучше кислых
    • 175 г сахарной пудры
    • 2 ч. л. молотого имбиря
    • 2 ст. л. апельсинового сока
    • 175 г муки
    • 75 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Очистите яблоки, выньте сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Уложите на смазанное маслом жаропрочное блюдо, посыпьте половиной сахарной пудры и молотого имбиря. Залейте апельсиновым соком.
    2. Просейте муку в миску, нарежьте кубиками масло и вотрите в муку так, чтобы смесь напоминала крупную крошку. Смешайте с этой массой оставшиеся сахар и имбирь и выложите сверху на яблоки. Запекайте в духовке 40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
    3. Подавайте блюдо теплым или холодным, поставьте на стол свежие или взбитые сливки либо ванильное мороженое.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочно-имбирная запеканка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика