Пирог с шоколадом

    Пирог с шоколадом

    15сохранили
    35мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Щедрая порция темного шоколада делает этот изысканный пирог сочным и питательным - даже маленький кусочек удовлетворит любого сладкоежку. Этот замечательный десерт следует подавать теплым, можно с йогуртом и свежими ягодами. В одной порции этого пирога - всего 230 калорий! Муку можно полностью заменить молотым миндалем, в этом случае торт получится без содержания глютена. "

    Ингредиенты
    Получается: 10 

    • 170 г темного шоколада (мин. 70% како)
    • 75 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 30 г муки (4 ст. ложки)
    • Для украшения
    • плоды физалиса или любые ягоды (по желанию)
    • сахарная глазурь
    • какао-порошок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Нагрейте духовку до 180°C. Смажьте жиром форму диаметром 23 см и выстелите смазанной жиром жиронепроницаемой бумагой.
    2. Поломайте шоколад и положите в жаропрочную посуду вместе с маслом. Установите миску над кастрюлей с почти кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Подождите, пока шоколад и масло растопятся, затем снимите с огня и размешайте до однородной консистенции.
    3. Тем временем разбейте яйца в большую миску, положите сахар и взбейте миксером так, чтобы объем массы значительно увеличился. На поверхности хорошо взбитой массы должны оставаться следы, если поднять веселку миксера.
    4. Добавьте шоколадную смесь во взбитую яичную массу и осторожно перемешайте большой металлической ложкой. Постепенно просейте на эту массу муку и осторожно смешайте.
    5. Выложите массу в подготовленную форму, осторожно разровняйте. Выпекайте 15–20 мин., пока поверхность торта слегка не затвердеет. Не вынимайте из формы, пока не остынет.
    6. Достаньте торт из формы и отделите бумагу. Разрежьте на тонкие треугольные куски, украсьте каждый ягодой физалиса (по желанию) и посыпьте просеянной сахарной глазурью и какао-порошком. Торт может храниться в холодильнике 2–3 дня.

    Варианты на любой вкус

    • Вместо муки можно использовать молотый миндаль. * • Если торт готовится для особо торжественного случая, после выпекания его сбрызгивают 3 ст. л. бренди или апельсинового ликера, а затем охлаждают.

    Достоинства

    • Ученые Калифорнийского университета обнаружили, что шоколад, в особенности темный, содержит значительное количество фенолов. Эти соединения обладают свойствами антиоксидантов, т.е. препятствуют окислению вредного ЛНП-холестерина, из-за которого может произойти закупорка артерий. В 35-граммовом кусочке шоколада содержится почти столько же фенолов, сколько в бокале красного вина. * • Физалис содержит в полезных количествах бета-каротин, витамин С и калий.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с шоколадом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика