Печенье шоколадное с орехами макадамия

    Печенье шоколадное с орехами макадамия

    15сохранили
    50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Дети обожают это печенье. Если вопреки ожиданиям несколько штук останутся несъеденными, то на завтрак раскрошите их и посыпьте йогурт или творожный крем. Повышенный интерес к такому десерту гарантирован. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 120 г размягченного масла
    • 80 г коричневого сахара
    • щепотка соли
    • ½ ч. л. ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 1 1/3 стакана муки (160г)
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
    • 20 г темного порошка какао
    • 100 г темного шоколада (содержание какао 70%)
    • 60 г несоленых австралийских орехов макадамия

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Духовку разогрейте до 190°С (духовку с конвекцией до 170°С). Противень застелите бумагой для выпечки.
    2. Масло, сахар, соль и ванильный сахар взбейте миксером в белую кремообразную массу. Добавьте яйцо, перемешайте.
    3. Муку, разрыхлитель и какао просейте над масляно-яичной массой. Добавьте туда же нарубленный шоколад и орехи, перемешайте.
    4. С помощью двух чайных ложек отсадите на противень 12 кусочков теста на расстоянии 4–5 см друг от друга. Вилкой придайте им форму, слегка надавливая на них. Выпекайте печенье 15 минут.
    5. Достаньте из духовки и дайте печенью несколько минут остыть. Затем переложите на решетку. Печенье лучше всего подавать на стол чуть теплым, пока оно еще мягкое. В плотно закрывающейся банке оно может храниться 5 дней.

    Замена ингредиента

    Орехи макадамиа можно заменить другими. Шоколадное печенье получится очень вкусным с кусочками грецких орехов, несолеными половинками арахиса или орехами пекан.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье шоколадное с орехами макадамия (2)

    4

    хотела ребенку такое печенье приготовить на сладкоежку в школу, попробовали, такое невкусное печенье, жалко потраченного времени и денег, теперь придется покупать завтра что-то из магазинного. раньше готовила печенье всегда по рецептам из Инета, всегда вкусное получалось, а это - обидно очень. - 19 окт 2012

    Лиза
    0

    Мне понравилось печенье, наверное потому, что люблю все шоколадное. Вместо макадамии взяла кешью, они мягкие и печенье получается нежнее. - 09 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика