Помидоры фаршированные мясом и грибами

    (5)
    30 мин

    Вкусная горячая закуска или легкий ужин - помидоры, фаршированные жареным мясным фаршем, грибами и сыром.


    117 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 крупных помидоров
    • соль и перец по вкусу
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 200 г фарша
    • 200 г шампиньонов
    • 100 г тертого сыра
    • 150 мл сметаны
    • 1 ст.л. измельченной зелени петрушки или укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Срезать верхушки с вымытых помидоров и выскрести мякоть. Посыпать их изнутри солью, перевернуть срезом вниз и дать в течение 30 минут стечь соку.
    2. Очистить луковицу, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, готовить еще 5 минут, помешивая. Затем добавить грибы. Готовить еще 10 минут. Добавить соль и перец. Снять с огня, немного остудить.
    3. В начинку из фарша и грибов добавить сметану и натертый сыр. Нафаршировать помидоры, уложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 С духовке, 15-20 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Помидоры фаршированные мясом и грибами (2)

    DalilaGvazava
    5

    И вкусно и красиво , а главное действительно легкое и подходит для ужина!!!  -  12 янв 2015

    Актриса
    1

    Вкусно, сытно и просто в приготовлении!!! Как раз то, что искала)) а для праздничного стола вобще самое оно👍  -  15 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика