Молочный суп с тыквой

    Молочный суп с тыквой

    29сохранили
    1ч20мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Приятный нежный супчик, который подойдет и взрослым, и малышам. Для приготовления используется блендер. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг тыквы
    • cоль, черный перец, паприка по вкусу
    • 100 г сливочного масла
    • 1 крупная луковица
    • 1 л молока
    • cахар по вкусу
    • 150 мл сливок (по желанию)
    • укроп для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Тыкву очистить и нарезать на мелкие кусочки. Срезать с них кожуру, удалить семена и волокна. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить в подсоленной воде 15 - 20 минут.
    2. Слить воду, протереть тыкву через крупное сито, либо в блендере.
    3. В кастрюле растопить масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, примерно 5 минут – до размягчения и прозрачности. Добавить тыквенное пюре и прогреть 10 минут, часто перемешивая, чтобы не пригорело. Постепенно долить горячее молоко и приправить по вкусу. Как следует разогреть получившийся суп. По вкусу добавить еще приправы и сливки. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Молочный суп с тыквой (2)

    LenaM
    10

    Мягкий нежный суп. Лук пожарила на оливковом масле, молоко - наполовину со сливками. - 01 фев 2011

    2

    очень вкусно и полезно. Кайенский перец нее добавляла - 22 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика