Суп-пюре из помидоров

    Суп-пюре из помидоров

    22сохранили
    45мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Приятный мягкий кремовый суп из помидоров со сливками. Кислота, присутствующая в томатах, нейтрализуется щепоткой пищевой соды. Поэтому суп получается нежным даже из зимних парниковых, не очень сладких помидоров. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г томатов
    • 1 луковица
    • 1 зубок чеснока
    • 50 г сливочного масла
    • 300–600 мл говяжьего бульона
    • сода пищевая
    • соль, перец и сахар
    • 150 мл жирных сливок
    • Для украшения
    • 2 ст. л. измельченного базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
    2. Очистите лук и чеснок, измельчите их. Растопите в кастрюле масло и обжаривайте в нем лук и чеснок примерно 5 минут, до размягчения. Залейте туда же 300 мл бульона, положите помидоры и киньте туда же щепотку соды (чтобы снизить кислотность).
    3. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Потом прокрутите суп в блендере или процедите его через сито в ту же кастрюлю.
    4. Снова разогрейте суп, подправив его консистенцию оставшимся бульоном. Добавьте по вкусу соль, перец и сахар. В отдельной кастрюльке разогрейте сливки, доведя их почти до кипения, добавьте их в суп и снимите его с огня.
    5. Разлейте по глубоким тарелкам и посыпьте базиликом.

    Варианты

    Сварите в этом супе 50–75 г риса, добавив бульона. В качестве приправы попробуйте вместо базилика взять тонко натертый сыр.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из помидоров (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика