Соус песто из базилика

    Соус песто из базилика

    (2)
    68сохранили
    10мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Заправьте домашним соусом песто горячую пасту прямо перед подачей. Храните оставшийся соус в банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике. Кедровые орешки всегда пристуствуют в классическом итальянском варианте песто, но при необходимости их можно заменить сырыми семечками. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 зубчика чеснока
    • 30 г кедровых орешков
    • 30 г тертого сыра пармезан
    • 20 г свежего базилика
    • 5 ст.л.оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Положите чеснок в кухонный комбайн. Добавьте кедровые орешки, пармезан и мелко измельчите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
    2. Добавьте базилик вместе с мягкими черешками. (Если веточки сорваны со старого растения с жестким стеблем, оторвите их, прежде чем взвешивать зелень.) Смешайте, пока базилик не измельчится и смесь не станет консистенции комковатого пюре.
    3. Добавьте оливковое масло и смешивайте, пока масса не приобретет тонкую, слегка зернистую консистенцию.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Соус песто из базилика (2)

    Юленька
    4

    Отличный соус, все делала по рецепту - как раз нужный вкус и консистенция!  -  28 июн 2013

    0

    - -  -  19 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика