Соус чатни из ревеня

    Соус чатни из ревеня

    1сохранили
    2ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот ароматный соус удивительно хорошо подходит к жареной или запеченной свинине и к любой птице. В рецепте используется солодовый уксус, который делается из пивного сусла. Он придает соусу насыщенный цвет. В принципе, его можно заменить яблочным уксусом, тогда соус получится светлее. "

    Ингредиенты
    Получается: 10 л

    • 2,5 кг ревеня
    • 2,5 кг лука
    • 25 г соли
    • 20 горошин черного перца
    • 1 перчик чили
    • По 1–2 ч. л. горчичного порошка и порошка карри
    • 25 г размятого имбирного корня
    • 1,5 л солодового уксуса (или яблочного)
    • 1,5 кг желтого или коричневого сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Вымойте ревень, но не чистите. Порежьте кусочками. Очистите и порубите лук. Загрузите все это в кастрюлю с солью, черным перцем, чили, прочими пряностями и уксусом. Разваривайте без крышки при частом помешивании в течение 2 часов.
    2. Протрите через сито, верните протертую массу в кастрюлю, добавьте сахар. Уваривайте до консистенции густого крема. Сразу же разлейте по бутылкам или банкам, закройте герметично.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соус чатни из ревеня (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика