Хрустящее печенье Снежки

    Хрустящее печенье Снежки

    8сохранили
    1ч20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Это хрустящее печенье не выпекается, а жарится во фритюре, как пышки или хворост. Снежки можно подать к кофе или как легкий десерт после сытного обеда. "

    Ингредиенты
    Получается: 16 штук

    • 400 г муки (3 стакана)
    • щепотка соли
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 3 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 3 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. рома или коньяка
    • масло для фритюра
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +40мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Замесите гладкое тесто из муки, соли, сахара, ванильного сахара, яиц, масла, рома и сметаны. Сформируйте из него 4 шара. Слегка приплющите их, заверните в пленку и поместите в холодильник на 40 минут.
    2. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте на ней каждый кусок теста толщиной 6 мм. Из каждого пласта вырежьте по 4 круга около 12 см в диаметре (или овалы приблизительно такого же размера).
    3. На каждом кружке теста сделайте 7 параллельных надрезов на расстоянии 1 см друг от друга, не разрезая при этом по 1 см по краям. Подденьте полоски теста круглой палочкой так, как это делается обычно при штопке (см. фото). Затем аккуратно вытащите палочку назад, чтобы не нарушить рисунок.
    4. Нагрейте масло во фритюрнице или в большой кастрюле до 180°С. Как только появятся пузырьки на деревянной ручке опущенной в него шумовки, считайте, что масло достаточно разогрелось. Небольшими порциями, постоянно переворачивая, жарьте снежки около 3 минут до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце. Дайте стечь жиру. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хрустящее печенье Снежки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика