Сливовое варенье с ядрами

    Сливовое варенье с ядрами

    2сохранили
    2ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Сливове варенье получается более ароматным, если добавить в него ядра из косточек. Ядра бланшируются в кипятке 30 секунд, чтобы ушла горечь. "

    Ингредиенты
    Получается: 10 л

    • 3 кг слив
    • 1 л воды
    • 3 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Вымойте и высушите сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Расколите надвое около 20 косточек и бланшируйте ядра (опустите в кипяток на 30 секунд). Положите их вместе со сливами в кастрюлю или медный таз для варенья, залейте водой и уваривайте до половины объема.
    2. Добавьте сахар и размешивайте до полного растворения, а потом прибавьте огонь и быстро прокипятите до загустения (10-20 минут).
    3. Выложите горячее варенье в стерилизованные банки и закройте крышками.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливовое варенье с ядрами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика