Мамин суп из чечевицы

    (6)
    1 ч 30 мин

     "Вкусный и полезный суп из чечевицы. Накормит всю семью. Хорошо в конце бросить в суп пару ломтиков лимона. Украсить петрушкой. Для вегетарианской версии или для поста не кладите мясных продуктов. Без них тоже вкусно."

    Mac

    91 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1,5 стакана чечевицы
    • 3 л воды
    • 300 г полукопченой колбасы или ветчины
    • 1 палка сельдерея, мелко порезать
    • 1 луковица, мелко порезать
    • 2 морковки, порезать
    • 2 картошки, порезать кубиками
    • 1/4 ч.л. перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 2 ч.л. соли
    • петрушка для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. На сковороде на среднем огне пассеровать лук до размягчения, добавить чеснок, морковь, сельдерей и томатную пасту и потушить все минут 10.
    2. Промыть чечевицу, добавить воду, овощи со сковородки и остальные ингредиенты. Варить на медленном огне около 1 часа, иногда помешивая, пока чечевица не разварится. Посолить, поперчить по вкусу.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мамин суп из чечевицы (5)

    kat-kat-tat
    40

    Хороший рецепт! Я готовила вегетарианский вариант, без мяса, и взяла не три, а два литра воды.  -  08 янв 2012

    18

    Good!  -  29 мар 2011

    6

    Супер! Делала без мяса, на 2 л воды с указанным количеством ингредиентов  -  04 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика