Мамин суп из чечевицы

  • 4отзыва
  • 68сохранили
  • 1ч30мин

"Вкусный и полезный суп из чечевицы. Накормит всю семью. Хорошо в конце бросить в суп пару ломтиков лимона. Украсить петрушкой. Для вегетарианской версии или для поста не кладите мясных продуктов. Без них тоже вкусно."

Mac

Ингредиенты

Порций: 8 

  • 1,5 стакана чечевицы
  • 3 л воды
  • 300 г полукопченой колбасы или ветчины
  • 1 палка сельдерея, мелко порезать
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 морковки, порезать
  • 2 картошки, порезать кубиками
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. соли
  • петрушка для сервировки

Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

  1. На сковороде на среднем огне пассеровать лук до размягчения, добавить чеснок, морковь, сельдерей и томатную пасту и потушить все минут 10.
  2. Промыть чечевицу, добавить воду, овощи со сковородки и остальные ингредиенты. Варить на медленном огне около 1 часа, иногда помешивая, пока чечевица не разварится. Посолить, поперчить по вкусу.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Мамин суп из чечевицы (4)

kat-kat-tat
30

Хороший рецепт! Я готовила вегетарианский вариант, без мяса, и взяла не три, а два литра воды. - 08 янв 2012

bakinkany
18

Good! - 29 мар 2011

TOV
2

Супер! Делала без мяса, на 2 л воды с указанным количеством ингредиентов - 04 апр 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика