Овощное рагу с баклажанами

    Овощное рагу с баклажанами

    51сохранили
    45мин


    89 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо называется еще рататуй. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому очень удобно наготовить его побольше и заморозить впрок. Потом можно просто аккуратно разогреть или дать оттаять в холодильнике, если будете подавать как холодную закуску. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг помидоров
    • 1 крупный или 2 средних кабачка
    • 8 мелких баклажанов
    • 2 красных или зеленых сладких перца
    • 4 луковицы, нарезать
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • масло или жир для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Помидоры обдайте кипятком и очистите от шкурки. Нарежьте крупно. Очистите кабачки, удалите семечки и нарежьте кубиками. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, а потом ломтиками поперек.
    2. Перец очистите от семян, нарежьте кольцами.
    3. Обжарьте лук с рубленым чесноком в небольшом количестве жира. Добавьте все овощи, приправьте по вкусу и тушите под крышкой примерно 30 минут – до размягчения. Посыпьте зеленью и подавайте или заморозьте впрок.
    4. Остудите, разложите в закрывающиеся контейнеры, оставив 1,5 см до крышки, и заморозьте.
    5. Рататуй можно подавать горячим или холодным. Горячим - частично разморозив, а потом осторожно разогрев. Как холодную закуску оттаивайте рататуй 4 часа в холодильнике.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощное рагу с баклажанами (2)

    9

    отличное блюдо. моей семье понравится - 02 мар 2014

    7

    - 21 май 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика