Печеный фаршированный картофель

    Печеный фаршированный картофель

    7сохранили
    3ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Крупный картофель удобно запечь в духовке и нафаршировать разными начинками, например, с ветчиной, копченой рыбой, беконом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 крупные картофелины одинакового размера
    • 50 г сливочного масла
    • Вариант начинки 1
    • 25 г сливочного масла
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • 50 г ветчины, нарезать кубиками
    • Соль, перец
    • зелень петрушки
    • Вариант начинки 2
    • 75 г сливочного масла
    • 1 копченая скумбрия
    • Соль и перец
    • Молоко
    • Вариант начинки 3
    • 2 ч.л. приправы Прованские травы
    • 25 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 4 ст.л. панировочных сухарей
    • Молоко
    • Вариант начинки 4
    • 8 ломтиков бекона или грудинки, нарезать и обжарить до хруста
    • 1 измельченная луковица
    • Молоко
    • 8 ст. л. сметаны
    • Мелко нарезанный шнитт-лук

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч15мин  ›  Приготовление:1ч45мин  ›  Общее время: 3ч 

    1. Как следует вымойте клубни, обсушите их и несколько раз проткните вилкой. Сделайте на верхней стороне каждого маленький крестообразный надрез острым ножом. Положите картофелины на противень и запекайте в верхней части духовки 1–1½ часа в зависимости от размера. Потом вскройте надрезы, положите внутрь по четверти порции масла и сразу же подавайте.
    2. Варианты начинки: Чтобы приготовить печеный фаршированный картофель, аккуратно удалите из приготовленных клубней мякоть, истолките ее в пюре и смешайте с перечисленными выше ингредиентами. Потом заполните начинкой картофельные оболочки и подержите их в духовке еще минут 15, чтобы прогрелись. Получится вполне сытное горячее блюдо.

    Совет

    Начинку можно посыпать сверху тертым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеный фаршированный картофель (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика