Яблоки в духовке

    Яблоки в духовке

    6сохранили
    1ч30мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Печеные яблоки - вкусный и полезный десерт. Готовить их совсем не трудно, и что самое главное - весь дом наполнится щекочущими нос ароматами. В начинку можно добавить немного орехов. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 крупных яблока
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г сахара (лучше коричневого)
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • тертая цедра 1 лимона
    • 25 г изюма без косточек
    • 2 ч. л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Вымойте и обсушите яблоки, удалите сердцевину. Сделайте круговой надрез по «экватору» каждого яблока, чтобы предупредить их растрескивание во время запекания, и поместите на жаропрочное блюдо.
    2. Взбейте масло с сахаром до получения светлой и пышной массы, всыпьте корицу, цедру лимона и изюм и заполните этой смесью яблоки. Разведите сахара в 175 мл кипятка и вылейте в блюдо.
    3. Запекайте в духовке 30–45 минут, до мягкости. Следите, чтобы яблоки не потеряли форму. Время от времени поливайте выделяющимся соком.

    Как подавать

    Разложите яблоки на отдельные тарелки, полейте выделившимся соком и сразу же подавайте, можно со сливками или с карамельным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблоки в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика