Паэлья с рыбой и креветками

    Allrecipes

    Паэлья с рыбой и креветками

    Паэлья с рыбой и креветками

    (0)
    1ч13мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей, томатами и артишоками. Подавайте паэлью с зеленым салатом."

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 1,5 л рыбного или куриного бульона
    • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
    • щедрая щепотка шафрана
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 больших измельченных зубчика чеснока
    • 1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте
    • 450 г риса для ризотто или паэльи
    • 150 мл сухого белого вина
    • 350 г твердой белой рыбы (треска, пикша), без кожи, нарежьте крупными кусками
    • 225 г сырых крупных креветок
    • 125 г кальмаров, нарежьте ломтиками
    • 150 г спаржи, нарежьте
    • 2 больших помидора, удалите кожицу и семена, нарежьте
    • 12 маслин без косточек, нарежьте
    • 2 ст. л. свежей петрушки
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 400 г консервированных артишоков, промойте и разрежьте пополам

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:13мин  ›  Общее время: 1ч13мин 

    1. Налейте бульон в очень большую кастрюлю, положите лук и шафран. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте нагрев. Готовьте при тихом кипении 10 минут, затем процедите в большую кружку (кувшин).
    2. Разогрейте масло в кастрюле или в специальной сковороде для паэльи и положите чеснок и красный сладкий перец. Готовьте на тихом огне 2–3 минуты, затем всыпьте рис. Часто помешивайте 5 минут, пока рис не станет прозрачным.
    3. Добавьте вино, помешайте, дайте ему закипеть и выпариться. Влейте в рис около трети горячего процеженного бульона. Когда он впитается, добавьте еще треть и готовьте на тихом огне, пока жидкость полностью не выпарится.
    4. Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и бульон. Готовьте, время от времени помешивая, около 10 минут, пока все морепродукты не дойдут до полной готовности, а рис и овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте еще бульонw или горячую воду.
    5. Приправьте по вкусу и переложите в сервировочное блюдо, если не готовите кушанье в специальной сковороде для паэльи. Украсьте дольками лимона и посыпьте нарезанной петрушкой.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    дольки лимона, нарезанная свежая петрушка

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Паэлья с рыбой и креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика