Паэлья с рыбой и креветками

    Паэлья с рыбой и креветками

    17сохранили
    1ч13мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей, томатами и артишоками. Подавайте паэлью с зеленым салатом."

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 1,5 л рыбного или куриного бульона
    • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
    • щедрая щепотка шафрана
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 больших измельченных зубчика чеснока
    • 1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте
    • 450 г риса для ризотто или паэльи
    • 150 мл сухого белого вина
    • 350 г твердой белой рыбы (треска, пикша), без кожи, нарежьте крупными кусками
    • 225 г сырых крупных креветок
    • 125 г кальмаров, нарежьте ломтиками
    • 150 г спаржи, нарежьте
    • 2 больших помидора, удалите кожицу и семена, нарежьте
    • 12 маслин без косточек, нарежьте
    • 2 ст. л. свежей петрушки
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 400 г консервированных артишоков, промойте и разрежьте пополам

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:13мин  ›  Общее время: 1ч13мин 

    1. Налейте бульон в очень большую кастрюлю, положите лук и шафран. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте нагрев. Готовьте при тихом кипении 10 минут, затем процедите в большую кружку (кувшин).
    2. Разогрейте масло в кастрюле или в специальной сковороде для паэльи и положите чеснок и красный сладкий перец. Готовьте на тихом огне 2–3 минуты, затем всыпьте рис. Часто помешивайте 5 минут, пока рис не станет прозрачным.
    3. Добавьте вино, помешайте, дайте ему закипеть и выпариться. Влейте в рис около трети горячего процеженного бульона. Когда он впитается, добавьте еще треть и готовьте на тихом огне, пока жидкость полностью не выпарится.
    4. Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и бульон. Готовьте, время от времени помешивая, около 10 минут, пока все морепродукты не дойдут до полной готовности, а рис и овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте еще бульонw или горячую воду.
    5. Приправьте по вкусу и переложите в сервировочное блюдо, если не готовите кушанье в специальной сковороде для паэльи. Украсьте дольками лимона и посыпьте нарезанной петрушкой.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    дольки лимона, нарезанная свежая петрушка

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паэлья с рыбой и креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика