Мусс-паштет из куриной печени

    Мусс-паштет из куриной печени

    27сохранили
    25мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Немного коньяка делает этот куриный паштет совершенно особенным. Если отваривать (а не обжаривать) куриную печень с овощами и пряными травами, то жиров в паштете будет немного. Чтобы сократить количество калорий, добавьте вместо масла мягкий сливочный сыр."

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 250 г куриной печени, тщательно очищенной от жира
    • 1 луковица, порезать
    • 1 зубчик чеснока, подавить
    • 600 мл овощного бульона или воды
    • несколько веточек петрушки
    • несколько веточек тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1–1½ ст. л. сливочного сыра
    • 2 ч. л. винного уксуса
    • 2 ч. л. коньяка, по вкусу
    • 1 ст. л. розового или зеленого маринованного перца горошком из банки, жидкость слить, перец просушить
    • 2 ст. л. петрушки, порезать
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Куриную печень, лук, чеснок и связанную в пучок зелень («букет гарни»): петрушка, тимьян и лавровый лист, положите в кастрюлю и медленно доведите до кипения в небольшом количестве воды или бульона. По необходимости снимайте пену с поверхности, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне 5–8 мин., пока печень не сварится, оставшись немного розоватой в центре, если ее разрезать.
    2. Слейте воду и выбросите «букет гарни». Переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. л. сыра, уксус, коньяк и взбивайте до образования однородной массы, добавив оставшуюся ½ ст. л. сливочного сыра, если это необходимо для более легкой текстуры. Добавьте специи по вкусу, затем перемешайте с перцем горошком.
    3. Переложите ложкой паштет в сервировочную тарелку или порционный горшочек. Сверху добавьте измельченную петрушку. Плотно прикройте пленкой, охлаждайте минимум 4 ч, но предпочтительнее оставить на ночь.
    4. Перед подачей согрейте до комнатной температуры. Подавайте с горячими тостами.

    Варианты на любой вкус

    • Замените коньяк апельсиновым соком и добавьте мелко натертую цедру ½ апельсина. * • Розовый или зеленый перец горошком можно заменить измельченными каперсами. * • Паштет будет нежнее, если не добавлять в него лук • Используйте разные пряные травы: свежий шнитт-лук, эстрагон и мяту - все они прекрасно подходят для паштета из куриной печени.

    Достоинства

    • Куриная печень - один из богатейших источников железа: в каждой порции содержится половина рекомендованной дневной нормы. * • По многим традиционным рецептам приготовления паштета требуется покрыть поверхность слоем растопленного или рафинированного масла, для того чтобы он хорошо хранился. В нашем рецепте жир заменен измельченными пряными травами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мусс-паштет из куриной печени (1)

    IrinaKoval-Karpikova
    0

    - - - 30 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика