Овощной суп-пюре с цветной капустой

    Овощной суп-пюре с цветной капустой

    17сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Остатки этого супа очень хорошо замораживаются (смотри в конце рецепта). Делайте сразу побольше. Очень удобно, когда срочно нужно сообразить какой-нибудь супчик. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 лука-порея
    • 2 моркови
    • половина корня сельдерея или 1 корень петрушки
    • 1 маленькая головка цветной капусты
    • 50 г сливочного масла
    • 25 г муки
    • 600 мл куриного бульона
    • Соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Очистите и вымойте овощи, нарежьте порей, морковь и сельдерей тонкими ломтиками, а цветную капусту разделите на кочанчики.
    2. Растопите в кастрюле масло и пассеруйте в нем овощи до размягчения, потом примешайте к ним муку и грейте до загущения. Постепенно – при помешивании – добавьте бульон.
    3. Разварите, накрыв крышкой, овощи, слегка приправьте суп солью и перцем, немного остудите. Прокрутите его в блендере до однородной массы кремовой консистенции и дайте остыть полностью.
    4. Разлейте по пластмассовым емкостям, оставив 1,5–2 см до крышки и запечатайте. Заморозьте и храните до трех месяцев.
    5. Перед использованием, не размораживая, разогрейте суп, доведите молоком до желательной консистенции и приправьте по вкусу специями.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощной суп-пюре с цветной капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика