Мусака с фаршем и баклажанами

    Мусака с фаршем и баклажанами

    6сохранили
    2ч40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Горячее блюдо - запеканка из фарша, баклажанов и белого соуса Бешамель (с яйцами). Этот рецепт - без сыра. Но если хотите, можете посыпать им сверху блюдо. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 баклажана
    • 1 большая, мелко нарезанная луковица
    • 4–6 ст. л. оливкового масла
    • 500 г постного фарша (говядина или баранина)
    • 2 ч. л. томатной пасты
    • 150 мл говяжьего бульона
    • 25 г сливочного масла
    • 25 г муки
    • 300 мл молока
    • 1 яйцо
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Очистите баклажаны и нарежьте поперек тонкими кружками. Выложите в один слой на блюде, посолите и оставьте на 30 минут.
    2. Обжарьте лук в столовой ложке оливкового масла до мягкости. Положите фарш и готовьте, все время помешивая, пока он весь не покоричневеет.
    3. Добавьте томатную пасту и бульон, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне минут 30, пока не впитается большая часть жидкости.
    4. Слейте жидкость, промойте баклажаны и промокните бумажным полотенцем.
    5. Уложите кружочки баклажанов в один слой на смазанном маслом жаропрочном блюде и выложите на них слой мяса. Продолжайте чередовать слои, уложив последним слоем баклажаны.
    6. Приготовьте белый соус (бешамель) из сливочного масла, муки и молока, приправьте солью и перцем. (Для подробных инструкций смотрите рецепт Бешамель или Белый соус). Снимите с огня и введите в соус яйца. Залейте этим соусом баклажаны и запекайте в духовке 35–40 минут.

    Как подавать

    Подавайте как самостоятельное блюдо. Можно поставить на стол салат из зелени или помидоров.

    Вариант

    Залейте мусаку смесью из двух яиц, взбитых с 4 столовыми ложками простого йогурта и 2 столовыми ложками муки. Посыпьте натертым сыром пармезан и кусочками сливочного масла.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мусака с фаршем и баклажанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика