Морковный пирог с миндалем

    Морковный пирог с миндалем

    10сохранили
    1ч40мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Морковный пирог с орехами. Этот пирог покажется особенно вкусным, если подать к нему сливки, ароматизированные медом и корицей."

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • Тесто
    • 300 г очищенной моркови
    • 1 стакан сахара
    • 4 яица
    • 1 ч.л. натертой лимонной цедры
    • 1 стакан молотого миндаля
    • 0.5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Глазурь
    • 200 г сахарной пудры
    • 3–4 ст. л. лимонного сока
    • 50 г обжаренных миндальных хлопьев
    • 12 маленьких морковок (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Натереть морковь на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром 5 минут, пока масса не станет пышной и светлой. Добавить тертую морковь.
    2. Добавить лимонную цедру, миндаль, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 50-60 минут в хорошо разогретой духовке, при 180°С . Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.
    3. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, полить глазурью пирог сверху.
    4. Края обсыпать миндальными хлопьями, а верх украсьте маленькими морковками.

    Пирог с тыквой или цуккини

    Если вы морковь замените тыквой, натертой на крупной терке, или мелко натертыми цуккини, а вместо миндаля используете лесные орехи, то пирог тоже получится превосходным. В этом случае в качестве украшения будет достаточно тонко нарезанных полосок лимонной цедры.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковный пирог с миндалем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика