Тушеная фасоль с помидорами

    Travinka

    Тушеная фасоль с помидорами

    Фото рецепта: Тушеная фасоль с помидорами
    1

    Тушеная фасоль с помидорами

    (6)
    3ч10мин


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Полезный гарнир из сухой фасоли - в фасоли содержится много растительного белка и клетчатки. По этому рецепту фасоль готовится с луком, чесноком и помидорами. Точное время варки зависит от сорта фасоли, примерное время - обычно это 1-2 часа. Попробуйте тушить в мультиварке на режиме Тушение - очень удобно. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана фасоли
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 помидора
    • 1 ч.л. соли или по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Фасоль залить горячей водой на ночь (или хотя бы на 2 часа). Затем воду слить, промыть фасоль, снова залить холодной водой, чтобы вода покрывала фасоль на 2-3 см. Поставить варить на медленный огонь и варить под крышкой 1-1.5 часа при тихом кипении, до размягчения. (Точное время будет зависеть от сорта фасоли).
    2. В отдельной сковороде поджарить нарезанные лук и чеснок 3 минуты, до размягчения. Добавить мелко нарезанные помидоры, потушить все минут 10, помешивая. Можно добавить специи и приправы по вкусу. Переложить овощи в фасоль примерно через полчаса после начала варки, тушить все до готовности.
    3. Посолить в конце (с солью фасоль медленнее разваривается). Подать с рубленой зеленью.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тушеная фасоль с помидорами (5)

    OleLykoe
    11

    хороший рецепт, вкусно получилось. на гарнир - овощи  -  29 авг 2013

    treneva
    10

    Класс! Люблю фасоль! Спасибо за рецепт!  -  10 авг 2016

    Travinka
    10

    Безнадега, ну почему же сразу "неправильный"? На вкус и цвет как говорится. Это один из самых моих любимых рецептов, много раз испробованный. Овощи ведь закладываются не в самом начале, а через полчаса, да и потом все "не варится" как вы пишете, а тушится-томится в мультиварке. Ваш совет пригодится тем, кто будет варить на плите.  -  29 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика