Луковый пирог из песочного теста

    Луковый пирог из песочного теста

    15сохранили
    1ч30мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот луковый пирог - версия лоранского пирога (киша) с луковой начинкой. Замечательный рецепт для несладкой выпечки. Можно выложить сверху на начинку 4 тонких ломтика бекона, для аромата. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • Тесто
    • 1,5 стакана муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 120 г масла или маргарина
    • 1/4 стакана воды
    • Начинка
    • 50 г сливочного масла
    • 500 г лука
    • 3 яйца
    • 300 мл сметаны
    • соль и перец
    • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Приготовьте песочное тесто: порубите муку с маслом, добавьте соль и немного воды, чтобы тесто собралось в комок. Раскатайте тесто в круглую лепешку с бортиками для пирога диаметром 20 см, уложите в форму и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
    2. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, слегка приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут, чтобы он совсем размяк и зазолотился. Немного остудите.
    3. Слегка взбейте яйца и приправьте их солью и перцем. Добавьте к ним сметану, петрушку и наконец, жареный лук. Все это как следует перемешайте.
    4. Выложите начинку поверх основы. Запекайте в духовке, разогретой до 200 С, примерно 40 минут, пока верх начинки не схватится.

    Как правильно карамелизовать лук

    Посмотрите статью Как карамелизовать лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Луковый пирог из песочного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика