Пирог с луком

    Пирог с луком

    12сохранили
    5ч15мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот луковый пирог хорош и для праздничного стола, и для семейного ужина. Этот открытый пирог все всегда едят с большим аппетитом. Подавать хорошо с белым вином. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 250 г муки + еще немного для раскатывания теста
    • 20 г свежих дрожжей
    • 125 мл теплого молока
    • 120 г сливочного масла + еще немного
    • для формы
    • соль
    • 2 кг репчатого лука
    • 2 яйца, 3 желтка
    • 50 г бекона, грудинки или шпика с мясной прослойкой
    • ¼ ч. л. семян тмина
    • 180 г взбитых сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:3ч15мин  ›  Общее время: 5ч15мин 

    1. Насыпьте в миску муку, сделайте в середине углубление. Разведите дрожжи в молоке. влейте в углубление и присыпьте мукой, взятой с краев. Накройте и поставьте миску в теплое место на 15 минут.
    2. Добавьте к муке 20 г масла и ¼ ч. л. соли. Замесите ровное, гладкое тесто и дайте ему подойти еще 30 минут. Затем как следует помесите в течение 10 минут и оставьте подходить еще 30 минут.
    3. Почистите и нашинкуйте лук тонкими кольцами. Разогрейте 100 г сливочного масла и обжарьте в нем лук. Снимите с плиты. Взболтайте в миске яйца, смешайте их с луком.
    4. Духовку разогрейте до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С), форму смажьте маслом. Мелко порежьте шпик. Раскатайте тесто и выложите им форму. Наполните форму луковой массой и шпиком, посыпьте тмином. Выпекайте пирог 10 минут. Затем убавьте температуру в духовке до 180°С (в духовке с конвекцией до 160°С). Смешайте желтки, соль и сливки. Залейте этой смесью пирог и выпекайте еще 50 минут.

    Как правильно карамелизовать лук

    Посмотрите статью Как карамелизовать лук.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика