Ароматный Куриный бульон

    Ароматный Куриный бульон

    2сохранили
    2ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Если сварить куриный бульон с морковкой, сельдереем и травами, у вас получится очень ароматный бульон. Вываренные овощи выбрасываются (на радость овощененавистникам), затем можно заправить вермишелью или пить так, с хлебом вприкуску. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 л

    • Кости 1 курицы, вареные или сырые, или 1 сырая ножка курицы, около 250 г
    • 1 луковица, разрезанная на 4 части
    • 1 крупная морковь, крупно порезанная
    • 1 черешок сельдерея, крупно порезанный
    • 1 лавровый лист
    • 1 веточка петрушки с размятым стеблем
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 8 горошин черного перца
    • ½ ч. л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч10мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Положите в большую кастрюлю кости курицы, ножку оставьте целой. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Влейте 2 л воды и доведите до кипения на сильном огне, снимая образующуюся пену.
    2. Бросьте в кастрюлю лавровый лист, петрушку, тимьян, перец горошком и соль. Накройте крышкой и готовьте на тихом огне 2 часа.
    3. Процедите бульон в миску, выбросите кости и овощи. Остудите и поставьте бульон в холодильник, снимите остатки жира, когда он застынет

    Другие варианты

    • Для приготовления бульона из индейки возьмите костяк ин- дейки. Для бульона из дичи используйте кости от 1–2 вареных тушек дичи.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматный Куриный бульон (1)

    0

    Настоящий ароматный бульон!!! - 19 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика