Куриный бульон из остатков курицы

    Куриный бульон из остатков курицы

    Сохранить рецепт
    4ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Бульон, сваренный из остатков жареной курицы, можно использовать как основу для супов, блюд в горшочке, соусов и подливок."

    Ингредиенты
    Получается: 2 л

    • каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные)
    • 1 луковица, крупно порежьте
    • 1 крупная морковь, крупно порежьте
    • 1 стебель сельдерея, крупно порежьте
    • 1 большой лавровый лист
    • 6 горошин черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:4ч  ›  Общее время: 4ч10мин 

    1. Разломайте куриные кости и сложите в большую кастрюлю. Добавьте овощи, лавровый лист и перец горошком. Налейте 2 л воды.
    2. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, чтобы жидкость тихо кипела. Накройте крышкой и варите 2 часа.
    3. Процедите бульон через сито, выньте кости и овощи. Если будете сразу же использовать бульон, снимите ложкой жир с поверхности. Если нет, то сначала охладите бульон, тогда удалить жир будет легче.

    *

    Удобны для замораживания Многие блюда, например супы, рагу, карри и блюда, приготовленные в жаропрочной посуде под крышкой, обычно хорошо переносят заморозку, так почему бы не приготовить их в двойном объеме и не заморозить половину для использования в другой раз? Или приготовьте блюдо заранее, когда есть время, и поместите в морозильник, чтобы подать на следующий день.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный бульон из остатков курицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика