Крендельки из дрожжевого теста

    Крендельки из дрожжевого теста

    8сохранили
    3ч45мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Поскольку приготовление этого теста дело трудоемкое, не поленитесь сделать двойную норму и уберите половину в морозильник. В следующий раз крендели появятся на столе очень быстро."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 500 г муки + еще немного для раскатывания теста
    • 375 мл молока
    • 4 ст. л. сахара
    • 30 г свежих дрожжей
    • 220 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 1 желток для смазывания кренделей
    • крупный сахарный песок

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч45мин 

    1. Муку насыпьте в миску и сделайте углубление в середине. Слегка подогрейте 50 мл молока с 1 ч. л. сахара и разведите в нем дрожжи.
    2. Влейте молоко с дрожжами в углубление и слегка присыпьте его мукой с краев. Накройте и подержите в теплом месте около 15 минут, пока на поверхности муки не появятся трещинки.
    3. В маленькой кастрюле растопите 50 г масла. Остудите. Добавьте масло с оставшимся сахаром, солью и остатками молока в миску с мукой. Замесите миксером гладкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Накройте тесто и дайте ему подойти в течение 30 минут. Затем поставьте миску с тестом в холодное место на 15 минут.
    4. Оставшееся масло взбейте с помощью миксера. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тонким слоем прямоугольник теста и нанесите на него пятую часть масла. Сложите тесто пополам и еще раз раскатайте и смажьте маслом. Так повторите трижды, пока масло не будет полностью израсходовано. После каждого раскатывания и смазывания тесто надо ставить на 20 минут в холодильник.
    5. Духовку разогрейте до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С), на противень положите бумагу для выпечки. Разделите тесто на 20 частей, раскатайте куски теста на тонкие колбаски длиной 40 см. Перекрутите их и сформируйте крендели. Желток размешайте с 1 ч. л. воды и смажьте им крендели. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте крендели в разогретой духовке около 15 минут до светло-золотистого цвета.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Все о дрожжах.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Конвертики

    Приготовьте для конвертиков тесто, как описано в основном рецепте. Тонко раскатайте его, затем вырежьте квадраты со стороной 13 см. Смажьте их конфитюром и положите несколько кусочков фруктов в середину каждого квадрата. Уголки стяните к середине и закрепите. Смажьте конвертики яйцом и испеките так, как указано в основном рецепте.

    Кулинарные хитрости

    Крендели лучше формировать прямо на противне – так они лучше сохранят свой вид. При перекладывании их очень легко повредить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крендельки из дрожжевого теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика