Шведские тонкие блинчики

    (4)
    40 мин

    Чем тоньше блинчики, тем больше они похожи на шведскую версию.

    Mac

    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 яйца
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 стакана растопленного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте небольшую сковородку на среднем огне. Хорошо взбейте яйца, добавьте молоко и снова взбейте. Добавьте растопленный маргарин или масло и продолжайте взбивать. Добавьте в муку соль и сахар. Добавляйте муку в молоко постепенно, не всю сразу и размешивайте до образования однородной массы.
    2. Пеките блинчики на хорошо разогретой сковородке. Добавляйте на сковороду немного масла по необходимости. Старайтесь печь как можно тонкие блинчики.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шведские тонкие блинчики (3)

    3

    Решили испечь блины и нашли этот рецепт. Получилось с первого раза. Тонкие и вкусные. Рецепт теперь живёт на холодильнике)))  -  16 фев 2013

    Travinka
    2

    Блинчики хорошо отставали и не прилипали совсем (я делала на чугунной сковородке совсем без масла). Но они у меня не получались очень тонкими. Хотя это скорее всего от неумения. Дети все слопали.  -  01 мар 2010

    1

    Спасибо за отличный рецепт!Я добавила чуть больше сахара для своих сладкоежек, т.к. на завтрак были просто блинчики без начинки ) Быстро и вкусно!)))  -  22 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика