Шведские тонкие блинчики

    Шведские тонкие блинчики

    (4)
    34сохранили
    40мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Чем тоньше блинчики, тем больше они похожи на шведскую версию."

    Mac

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 яйца
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 стакана растопленного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте небольшую сковородку на среднем огне. Хорошо взбейте яйца, добавьте молоко и снова взбейте. Добавьте растопленный маргарин или масло и продолжайте взбивать. Добавьте в муку соль и сахар. Добавляйте муку в молоко постепенно, не всю сразу и размешивайте до образования однородной массы.
    2. Пеките блинчики на хорошо разогретой сковородке. Добавляйте на сковороду немного масла по необходимости. Старайтесь печь как можно тонкие блинчики.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шведские тонкие блинчики (4)

    3

    Решили испечь блины и нашли этот рецепт. Получилось с первого раза. Тонкие и вкусные. Рецепт теперь живёт на холодильнике)))  -  16 фев 2013

    Travinka
    2

    Блинчики хорошо отставали и не прилипали совсем (я делала на чугунной сковородке совсем без масла). Но они у меня не получались очень тонкими. Хотя это скорее всего от неумения. Дети все слопали.  -  01 мар 2010

    1

    Спасибо за отличный рецепт!Я добавила чуть больше сахара для своих сладкоежек, т.к. на завтрак были просто блинчики без начинки ) Быстро и вкусно!)))  -  22 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика