Капустная запеканка с мясом

    Капустная запеканка с мясом

    5сохранили
    3ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Эта запеканка - прекрасный вариант для ужина. Капуста укладывается слоями вперемежку с поджаренным мясом, луком и помидорами. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 кочан капусты
    • 500 г постной свинины (или баранины)
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 большие луковицы
    • 2 помидора
    • Соль и паприка по вкусу
    • 500 мл бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч45мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Снимите внешние листья с кочана, разрежьте его на четыре части, промойте и дайте стечь воде. Вырежьте кочерыжку и крупно нашинкуйте капусту. Срежьте жир с мяса и нарежьте кусками в 2-3 см. Разогрейте масло в сковороде и жарьте несколько минут, пока оно не покроется коричневой корочкой. Слейте лишний жир. Слегка смажьте маслом жаропрочное блюдо и выложите слоями капусту, мясо, нарезанный лук и очищенные от шкурки (бланшировать), разрезанные на дольки помидоры. Первый и последний слои – капустные. Каждый слой слегка посолите и приправьте паприкой.
    2. Вылейте в ту же посуду бульон вровень с верхним слоем капусты. Накройте крышкой и запекайте в духовке 1½ часа, до готовности мяса.

    Как подавать

    Запеканка одинаково хорошо сочетается с вареным рисом и рассыпчатым картофелем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капустная запеканка с мясом (1)

    1

    Получилось вкусно. Правда я бы не назвала запеканкой, потому что бульон выкипел только наполовину. (Было бы здорово, если бы было фото, чтобы знать, к чему стремиться. К тому же рецепт без фото - многие пройдут мимо) - 01 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика