Крем-суп с шампиньонами

     "Очень приятный, мягкий и ароматный суп, который можно готовить в любое время года благодаря магазинным шампиньонам. Или попробуйте с лесными грибами в грибной сезон! "


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 250 г шампиньонов
    • 1 маленькая луковица
    • 40 г сливочного масла
    • 25 г муки
    • 450 мл белого бульона
    • 450 мл молока
    • Соль и перец
    • 1 желток
    • 75 мл жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Грибы крупно нарежьте. Луковицу мелко нарежьте. Растопите в кастрюле сливочное масло и готовьте грибы и лук под крышкой минут 5.
    2. Выньте треть грибов, отложите. Добавьте, помешивая, муку и постепенно влейте бульон. Доведите до кипения и готовьте под крышкой около 25 минут на слабом огне.
    3. Превратите суп в пюре блендером. Перелейте пюре снова в кастрюлю, влейте, помешивая, молоко и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу и готовьте при тихом кипении еще минут 5.
    4. Взбейте желток со сливками, добавьте немного горячего супа, размешайте и вылейте в кастрюлю с супом. Прогрейте, не доводя до кипения. Верните в суп отложенные грибы и украсьте зеленью.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Крем-суп с шампиньонами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика