Бефстроганов с грибами и брокколи

    Бефстроганов с грибами и брокколи

    27сохранили
    22мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Это вариант традиционного блюда русской кухни из мяса и грибов. В данном случае оно приготовлено с овощами, за счет которых из небольшого количества мяса можно получить достаточно солидную порцию."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 200 г шампиньонов, разрезать пополам
    • 1 красный сладкий перец, удалить семена, нарезать тонкими полосками
    • 200 г брокколи, разобрать на маленькие кочешки
    • 150 мл говяжьего бульона
    • 1 луковица, нарезать кольцами
    • 300 г говяжьей вырезки, нарезать тонкими полосками
    • 2 ст. л. коньяка или крепленого вина
    • 3 ст. л. натертого хрена (по желанию)
    • 150 мл сметаны
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 22мин 

    1. В большой кастрюле разогрейте половину всего оливкового масла. Положите грибы и жарьте 2 мин. Добавьте, помешивая, сладкий перец и кочешки брокколи и продолжайте жарить 3–4 мин.
    2. Влейте бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть около 5 мин.
    3. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и поджарьте лук при постоянном помешивании в течение 5 мин., пока он не начнет подрумяниваться.
    4. К луку добавьте полоски мяса и жарьте при постоянном помешивании 1 мин., пока мясо не начнет менять цвет. Влейте бренди и осторожно зажгите его.
    5. Когда пламя спадет, добавьте натертый хрен и сметану. Положите овощи вместе с жидкостью, в которой они готовились. Хорошенько размешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и тотчас же подавайте. Традиционный гарнир к бефстроганову - рис, сейчас очень модно подавать его с тальятелли. К нашему варианту с обилием овощей прекрасно подойдет отварной молодой картофель.

    Варианты на любой вкус

    • Попробуйте заменить вырезку постной копченой говядиной, нарезанной тонкими полосками, а грибы и брокколи - 200 г белокочанной или листовой капусты и 150 г замороженного горошка. Вместо говяжьего бульона используйте овощной. Хрен замените 2 ст. л. дижонской горчицы (или другой горчицы, которая вам больше по вкусу). * • Хорошая альтернатива говядине - постная свинина, филе куриных или индюшачьих грудок. * • Для приготовления вегетарианского блюда исключите мясо и используйте овощной бульон. Увеличьте количество грибов до 450 г разных сортов и возьмите 2 сладких перца.

    Достоинства

    • Хотя хрен не употребляют в больших количествах, все же из него можно получить немного клетчатки, витаминов группы В и витамина С. * • Брокколи - хороший источник витамина С, который в нашем случае улучшает усвоение железа, содержащегося в говядине. * • Грибы содержат мало жира и калорий, но полезное количество меди, а также многие витамины группы В.

    В одной порции

    ✓✓✓ А, В₁₂, С * ✓✓ В₂, В₆, Е, фолиевая кислота, медь, железо, цинк * ✓ В₁, никотиновая кислота, калий, селен

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бефстроганов с грибами и брокколи (2)

    1

    Я готовила с индейкой. Получилось очень вкусно! - 09 окт 2016

    1

    Очень вкусно - 02 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика