Кекс с корицей на кефире

    Кекс с корицей на кефире

    404сохранили
    1ч10мин


    707 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный кекс, нежный и не сухой, с ароматом корицы. По этому рецепту у вас получится 1 большой кекс (если у вас есть большая форма для кекса) или 2 маленьких в форме для хлеба 20 х 10 см. Можно сделать как пирог в круглой разъемной форме. "

    Ингредиенты
    Порций: 32 

    • 4 стакана муки
    • 2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 0.5 стакана растительного масла
    • 2.5 стакана сахара
    • 2 стакана кефира
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. корицы
    • 1 ст.л. мелко нарубленных грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В большой миске смешайте муку, соду и соль. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца, добавьте растительное масло, 1.5 стакана сахара и кефир. Перемешайте. Добавьте эту смесь в муку, перемешайте до однородного состояния, не более.
    2. Смажьте форму для выпечки - можно использовать разъемную круглую форму 25 см, форму для кекса с отверстием в центре или 2 формы для хлеба 20 х 10 см. Выложите в форму ПОЛОВИНУ теста.
    3. Смешайте остальной сахар (1 стакан) и 1 ст.л. корицы, рассыпьте ПОЛОВИНУ этой смеси поверх теста, сверху выложите вторую половину теста и посыпьте второй половиной сахара с корицей. Опустите в тесто нож и несколько раз проверните им в тесте, чтобы создать мраморный эффект (необязательно). Посыпьте сверху орешками.
    4. Выпекайте при 180 С 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед тем, как вынуть из формы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кекс с корицей на кефире (43)

    83

    - 09 дек 2012

    Deykara
    48

    Большое спасибо за рецепт! Кекс получился обалденным! Очень вкусным, ароматным и красивым! - 01 июл 2016

    39

    Нам очень понравился рецепт! Очень вкусный кекс! P.S. Получается очень много теста, лучше делать в двух маленьких формах (чтобы лучше пропекся) или замешивать половину ингредиентов. И для присыпки получается очень много сахара, он сыпется с кекса. Можно в середину всыпать не половину сахара с корицей, а 2/3, а остальное на верх кекса или просто делать меньше сахара с корицей. - 26 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика