Филе камбалы в слоеном тесте

    Филе камбалы в слоеном тесте

    2сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Филе камбалы запекается в конверте из готового слоеного теста фило. Благодаря этому рыба остается сочной и нежной внутри хрустящего конверта. Подается с соусом из сливок и лимонного сока. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 300 г филе камбалы (2 филе по 150 г каждое)
    • 4 листа готового слоеного теста фило
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ч.л. свежего укропа
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 0.5 стакана сливок
    • 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 220 С.
    2. Слегка смазать растопленным маслом 1 лист теста фило. Сверху закрыть вторым листом и снова смазать маслом. Повторить с 2 другими листами, укладывая их друг на друга и смазывая каждый маслом. Разрезать получившийся пласт пополам.
    3. Филе камбалы посолить и поперчить. Выложить на край пласта и посыпьте ложкой укропа. Подвернуть край теста, затем закатать трубочкой (или конвертом). Выложить филе в тесте на противень, слегка смазав сверху растопленным маслом. Повторить со вторым филе.
    4. Запечь в разогретой до 220 С духовке 12-15 минут.
    5. Пока печется рыба, сделайте соус: в кастрюльке доведите лимонный сок до кипения и проварите, пока он не выпарится наполовину. Убавьте огонь и влейте сливки. Варите на медленном огне до загустения, не кипятите. Добавьте нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите. При подаче полейте соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Филе камбалы в слоеном тесте (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика