Повидло из тыквы

    Повидло из тыквы

    6сохранили
    1ч30мин


    245 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт ароматного повидла из тыквы. Тыква сначала запекается (легче всего разрезать ее на половинки, запечь - шкурка слезет очень легко, и растолочь в пюре в блендере). Рецепт тыквенного пюре есть в примечании. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 баночек по 250 мл

    • 800 г тыквенного пюре (4 стакана)
    • 3/4 стакана яблочного сока
    • 1.5 стакана сахара
    • 2 ч.л. молотого имбиря
    • 0.5 ч.л. молотой гвоздики
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотого мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Смешайте тыквенное пюре, яблочный сок, сахара и специи в кастрюле, доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и варите 30 минут или до загустения, часто помешивая, чтобы не пригорело.
    2. Переложить в стерилизованные банки, закатать или убрать в холодильник.

    Тыквенное пюре

    Рецепт тыквенного пюре вы найдете здесь

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Повидло из тыквы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика