Ароматный тыквенный кекс

    Ароматный тыквенный кекс

    132сохранили
    1ч


    8169 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежный кекс с тыквенным пюре и пряностями: молотым имбирем, душистым перцем, корицей, гвоздикой. Когда он печется, весь дом пахнет теплом и уютом. Рецепт рассчитан на 2 прямоугольные формы для хлеба 22 на 12 см. Можно печь в разных формах - смотрите сноску в примечании, там же есть рецепт для тыквенного пюре. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 кекса

    • 400 г (2 стакана тыквенного пюре)
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 4 яйца
    • 2/3 стакана воды
    • 0.5 ч.л. молотого душистого перца
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 0.5 ч.л. молотой гвоздики
    • 0.5 ч.л. молотого имбиря
    • 4 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1.5 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 2 прямоугольные формы для хлеба 22 х 12 см (объемом примерно 1.5 л каждая)
    2. В большой миске смешайте сахар, тыквенное пюре, воду, масло и яйца. Взбейте до однородности.
    3. В другой миске смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и все специи. Добавьте в тесто и перемешайте (не взбивайте!). Разделите тесто поровну на 2 формы.

    Форма для выпечки:

    Рецепт рассчитан на 2 формы для хлеба 22х12 см (вместимостью около 1.5 л каждая). Вы можете печь в большой прямоугольной форме, большой глубокой форме для кекса с отверстием в центре или формочки для кексиков. В случае замены время выпечки тоже изменится. Кексики выпекаются при температуре 190 С 20 минут. Глубокий кекс выпекается при 170 С около 75 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой.

    Тыквенное пюре

    Рецепт тыквенного пюре вы найдете здесь

    Совет

    Если хотите, в тесто можно добавить 1 стакан рубленых орехов.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматный тыквенный кекс (11)

    Эмма
    15

    Не клала гвоздики. Очень вкусный, нежный кекс, красивого цвета. На тесто в форме посыпала сверху орешков до выпечки. Очень даже! Пекся долго, время не засекала, в конце зубочисткой проверяла. - 03 ноя 2011

    14

    Лучший тыквенный кекс, пряностями можно играть, после того, как угостила знакомых, большинство добавили в свою копилочку. Осенью многие готовили. - 12 фев 2012

    jugo-p
    13

    обоже какой вкусный получился!только я вместо перца и гвоздики положила мускатный орех и куркуму=)И готовила в мультиварке - наверное,поэтому внизу более масляная часть получилась.по виду будто не пропеклась,но по вкусу-мммм!... Тыква в моих глазах реабилитирована))И - прощай диета...))спасибо за рецепт! - 22 сен 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика