Макаронный салат с тунцом и зеленым горошком

    Макаронный салат с тунцом и зеленым горошком

    23сохранили
    25мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Хороший вариант для легкого сбалансированного ужина или ланча. Мелкие макароны, консервированный тунец, банка зеленого горошка, тертый сыр, зеленый лук и салатная зелень. Предлагаем интересный вариант заправки, но можно заправить и обычным майонезом. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для салата
    • 1 стакан макарон-ракушек (или другие мелкие макароны)
    • 5-6 перьев зеленого лука
    • 1/2 стакана нарезанной салатной зелени
    • 175 г консервированного тунца
    • 1 баночка зеленого горошка, слить
    • 1/2 стакана тертого сыра
    • Вариант заправки
    • 1/3 стакана майонеза
    • 1/3 стакана натурального йогурта или сметаны
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. неострой горчицы (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Сварить макароны аль денте (до почти готовности). Слить.
    2. В миску добавить нарезанный зеленый лук и салатную зелень, макароны, тунец (жидкость слить), горошек, тертый сыр. Все перемешать.
    3. Заправить салатной заправкой или майонезом по вкусу.

    Примечание

    Консервированный горошек можно заменить замороженным. Просто добавить его в сваренные макароны, сразу после варки, чтобы оттаял.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макаронный салат с тунцом и зеленым горошком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика