Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой

    Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой

    24сохранили
    1ч30мин


    114 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусная и красивая лазанья с куриным филе, рикоттой, мороженым шпинатом и сливочным соусом. Соус Альфредо можно купить готовый или сделать дома самим. Рецепт в примечании. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 упаковка пластин для лазаньи (450 г)
    • 250 г замороженного шпината
    • 3 куриных грудки, отварить или запечь
    • 800 мл соуса Альфредо
    • 4 стакана тертого сыра Моцарелла (450 г)
    • 1 кг творожного сыра Рикотта
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, отварите в ней пластины 8-10 минут до состояния аль денте (почти готовности), слейте воду. Отварите шпинат 2-3 минут, отожмите.
    2. В миске смешайте нарезанное куриное мясо с половиной (400 мл) соуса Альфредо или Бешамель. В другой миске смешайте рикотту и шпинат.
    3. В форме (25 на 35 см) выложите слой пластин для лазаньи, чтобы края слегка заходили друг на друга. На пластины выложите курицу с соусом и равномерно распределите. Посыпьте 1 стаканом тертого сыра. Закройте вторым слоем пластин. Выложите на пластины рикотту со шпинатом, распределите. Вылейте вторую половину (400 мл) соуса, распределите. Посыпьте стаканом тертого сыра. Выложите третий слой пластин и посыпьте 2 стаканами тертого сыра, посолите-поперчите.
    4. Запекайте 50-60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

    Рецепт соуса

    Рецепт соуса Альфредо вы найдете здесь

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика