Итальянский салат с макаронами

    Итальянский салат с макаронами

    7сохранили
    8ч45мин


    145 уже приготовили

    О рецепте:  "Макаронный салат с сыром, маслинами, сладким перцем, колбасой и огурцом. Заправляется очень ароматной заправкой из оливкового масла и винного уксуса с чесноком и другими приправами. Салат должен постоять 8 часов в холодильнике, чтобы заправка как следует впиталась в макароны. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г разноцветных макарон - ротини
    • 150 г итальянской сырокопченой колбасы (пепперони)
    • 150 г итальянского сыра проволоне, нарезать кубиками
    • 1 красная луковица, нарезать
    • 1 огурец или 8 помидорок-черри
    • 1/2 красного сладкого перца, нарезать
    • 1/2 зеленого красного перца, нарезать
    • 150 г маслин без косточек
    • 4 ст.л. нарезанной петрушки
    • 4 ст.л. тертого сыра пармезан
    • Заправка
    • 100 мл оливкового масла
    • 50 мл винного уксуса
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. сухого базилика
    • 1 ч.л. сухого орегано
    • 1/2 ч.л. сухой горчицы
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч45мин 

    1. Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Варите 8-10 минут, до почти готовности, или аль денте. Слейте воду, промойте макароны холодной водой.
    2. В большой миске смешайте охлажденные макароны, сыр, лук, огурец, сладкий перец, оливки, петрушку и пармезан.
    3. В банке с крышкой смешайе масло, уксус, чеснок, базилик, орегано, сухую горчицу, соль и перец. Закройте банку и хорошо потрясите.
    4. Залейте салат заправкой и перемешайте. Закройте (можно пищевой пленкой) и поставьте в холодильник на 8 часов, чтобы салат напитался заправкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский салат с макаронами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика