Английский Рождественский Торт

    Английский Рождественский Торт

    19сохранили
    30д4ч


    97 уже приготовили

    О рецепте:  "Это рецепт традиционного десерта, который в Англии пекут на Рождество. Другое его название - Фруткейк (пирог с сухофруктами). Печетеся он задолго до Рождества - в ноябре или даже в октябре. Торт становится насыщенным и ароматным по мере "взросления". Он не портится из-за присутствия алкоголя. Для праздничного стола торт украшается марципаном и королевской глазурью. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 400 г сушеной вишни (сладкой)
    • 200 г цукатов из корки цитрусовых
    • 2 стакана желтого изюма
    • 1 стакан мелкого темного изюма
    • 1 стакан фиников, мелко нарезать
    • 125 г (1/2 стакана) рубленых орехов
    • 1/2 стакана коньяка
    • 1/2 стакана муки
    • 2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. молотой гвоздики
    • 1 ч.л. молотого душистого перца
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. соли
    • 200 г сливочного масла
    • 2 стакана коричневого сахара
    • 6 яиц
    • 3/4 стакана мелассы (темной сладкой патоки)
    • 3/4 стакана яблочного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:3ч30мин  ›  +30д  ›  Общее время: 30д4ч 

    1. В средней миске смешайте сухую вишню, цукаты, изюм, финики и орехи. Добавьте коньяк, перемешайте и оставьте на 2 часа или на ночь. Затем присыпьте сухофрукты 1/2 стаканом муки.
    2. Разогрейте духовку до 135 С. Смажьте жиром квадратную форму 20Х20 см или круглую 23-34 см. Выложите дно пергаментом и снова смажьте жиром. В миске смешайте 2 стакана муки, соду, гвоздику, душистый перец, корицу, соль. Отставить.
    3. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте коричневый сахар и яйца по одному. Смешайте мелассу и яблочный сок. Добавляйте в масляную смесь частями попеременно с мукой, 3-4 раза. Добавьте сухофрукты. Выложите все в форму.
    4. Выпекайте в разогретой духовке 3-3.5 часа, или пока зубочистка не станет выходить из центра сухой. Осторожно выньте из формы. Полностью остудите, заверните неплотно в бумагу для выпечки, уложите в плотно закрывающийся контейнер и уберите до Рождества.
    5. Время от времения можно открывать торт и пропитать 1-2 ч.л. коньяка или рома.

    Украшение торта:

    Традиционно торт украшается сначала слоем марципана, а затем королевской глазурью .

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Английский Рождественский Торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика