Тарталетки из хлеба с грибами

    Тарталетки из хлеба с грибами

    13сохранили
    1ч5мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Никакого теста - кусочки хлеба укладываются в формочки (для кексиков или тарталеток), начинка - грибы и яично-молочная смесь. Грибы можно использовать магазинные или лесные. "

    Ингредиенты
    Получается: 6 тарталеток

    • 1 ст.л сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 300 г грибов, нарезать
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
    • 6 кусочков черствого белого хлеба, срезать корочки
    • 3 яйца, слегка взбить
    • 2 ст.л. сливок (можно молока)
    • 3 ст.л. тертого сыра (хорошо пармезан)
    • зелень для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и тушить 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавить грибы и тушить 4-6 минут, пока они не подрумянятся и размягчатся. Снять с огня, посолить-поперчить.
    3. Смазать сливочным маслом кусочек хлеба с одной стороны. Уложить кусочек хлеба в формочку для кексиков или тарталеток, маслом вниз.
    4. Взбить слегка яйца, добавить сливки, грибы и все перемешать. Разделить начинку между формочками - выложить на хлеб. Посыпать сверху тертым сыром.
    5. Запекать около 20 минут, пока начинка не станет плотной, а верх золотисто-коричневым.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарталетки из хлеба с грибами (1)

    0

    - - - 04 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика